lunes, 30 de noviembre de 2009

BAVAROIS DE CHOCOLATE Y LIMON


INGREDIENTES
NATA MONTADA....................... 200 ml.
LECHE CONDENSADA............. 1 bote peq.
GELATINA.................................. 6 hojas
CHOCOLATE FONDANT.......... 100 gr.
HUEVOS....................................... 3 und.
HUEVOS(yemas).......................... 3 und.
LIMONES..................................... 2 und.
PARA LA TERMINACIÓN: Fideos de chocolate
ELABORACIÓN
1º Se mezcla la mitad de la leche con las yemas y la ralladura de los limones.
2º Se pasan tres hojas de gelatina por agua fría y se disuelven en un poco de agua muy caliente, se cuelan y se agregan a la crema de limón.
3º Se le añade también la mitad de la nata montada. Se mezcla todo bien y se vuelca en un molde alargado. Se mete en la nevera un poco inclinado, para que la crema se cuaje en diagonal.
4º Se funde el chocolate con 2 o 3 cucharadas de agua.
5º Se le añaden 3 hojas de gelatina, como anteriormente, y se retira del fuego.
6º Se mezclan 3 yemas con el resto de la leche, el chocolate tibio y la nata restante. (Si se quiere más cremoso se le mezcla también las claras a punto de nieve).
7º Se vierte sobre la crema de limón, ya cuajada, y se mete de nuevo en la nevera durante unas horas.

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